www.azmen.ru
www.azmen.a-idea.ru
Производственная
компания Азмен

Позвоните нам +7 916 760 6687

или напишите hi@azmen.ru

Услуги лаборатории неразрушающего контроля

Учитывая тип стоящих перед ней задач, услуги лаборатории неразрушающего контроля включают в себя проведение:

  1. Визуально-измерительного контроля (предшествующего всем последующим и являющимся наиболее простым и в то же время информативным).
  2. Проверки целостности изоляционных материалов (как до, так и после укладки труб), производящейся первоначально методом визуального осмотра, а затем с помощью толщиномеров покрытий, электроискровых дефектоскопов, адгезиметров, искателей-детекторов, профилометров и прочего оборудования.
  3. Ультразвуковой толщинометрии (необходимой для измерения толщин стенок и размеров отдельных составляющих оборудования – штампованных днищ, фитингов, стенок сосудов, труб, изделий усложнённой конфигурации и пр.).
  4. Ультразвуковой дефектоскопии (выявляющей возможное наличие и месторасположение старых или появление новых дефектов извне или во внутренней структуре материалов – в том числе микротрещин, каверн, шлаковых включений, несплавлений, непроваров и т.д.).
  5. Радиографического контроля (или рентгенографической дефектоскопии) –  услуги лаборатории неразрушающего контроля, позволяющей получить наиболее точную картину локализации внутренних повреждений в структуре материалов, присутствие примесей или окислов, газовых пор, подрезов, шлаковых включений и других дефектов, недоступных для обнаружения иными методами.
  6. Капиллярного контроля (дефектоскопии) – наиболее распространённого метода обнаружения нарушения целостности поверхностного слоя материалов, в первую очередь сварных швов, с поперечными размерами от 1 до 500 микрон.
  7. Магнитопорошкового контроля – популярного в первую очередь своей простотой,  универсальностью, надёжностью, высокой чувствительностью и малой трудоёмкостью при проверке всех ферромагнетиков на поверхностные и подповерхностные дефекты размером в несколько микрон.

Поделитесь информацией