www.azmen.ru
www.azmen.a-idea.ru
Производственная
компания Азмен

Позвоните нам +7 916 760 6687

или напишите hi@azmen.ru

Гидроабразивная резка мрамора

С давних пор мрамор считался «королём камней» - благодаря своим невероятным, созданным природой узорам. Древние резчики порою тратили месяцы, и даже годы на создание из этого материала самых удивительных творений человеческого гения, переживших века – от облицовки царских дворцов до величественных статуй богов. Но очень многие из них платили жизнью за случайно испорченное, почти готовое изделие – поскольку красота мрамора всегда соседствовала с его хрупкостью. И лишь в 80-х годах XX века появилась технология, позволившая, не нарушая внутреннюю структуру камня и делая идеально точным даже наиболее сложный фигурный раскрой, ещё и в тысячи раз ускорить этот процесс - гидроабразивная резка мрамора.

Процесс гидроабразивной резки по мрамору

Никакие другие методы при обработке мрамора, требующие соединения сложной конфигурации линии реза с проникновением на глубину более 10-12 мм, просто не годились. Механические, использующие различного типа фрезы – из-за невозможности описывать плавные линии с постоянно изменяющимися углами кривизны. Наиболее передовой лазерный – из-за малого КПД инструмента, не позволяющего работать с камнем на глубине более 1-1,5 см.В результате, гидроабразивная резка мрамора (а также прочих натуральных и искусственных камней, керамики, стекла и прочих хрупких, низкоплавких и/или не допускающих термического воздействия материалов)  превратилась в абсолютно лучший инструмент для эффективной,  экономичной и экологически наиболее чистой резки, не требующей послеобработки кромок и равной по точности лазерному лучу.

Гидроабразивная резка мрамора на пол

И потому любой реставратор, дизайнер интерьеров, архитектор или строитель для изготовления из мрамора фигурных панно, сложных мозаичных полов, фасонных изделий, каминных досок и прочих высокохудожественных изделий знает – что гидроабразивная резка мрамора для раскроя деталей такой сложности не имеет себе равных. При этом метод использования высокоэнергетичной (около 400 МПа) струи воды с добавленными в неё мельчайшими частичками абразива является максимально безвредным и безопасным – в сравнении с любой другой технологией. Причиной тому – вынос отработанного материала из прореза подающейся под высоким давлением струёй и крайне низкая, не более 90°C, температура – превращающие процесс в «чистый» и минимизирующие выброс в окружающую среду пыли и продуктов плавления или горения.

Сохранить

Поделитесь информацией