www.azmen.ru
www.azmen.a-idea.ru
Производственная
компания Азмен

Позвоните нам +7 916 760 6687

или напишите hi@azmen.ru

Электроэрозионная обработка латуни

Использование импульсного электрического разряда в металлообработке впервые было применено ещё в 1940-х – и метод эрозийного испарения металла в рабочей зоне быстро прижился. Прежде всего он оказался незаменим в случаях, требующих получения деталей с внутренними острыми углами малого радиуса. Фрезеровочное оборудование в этом было бессильно, лазерное – не позволяло резать металл на большой глубине, а плазменное – не могло обеспечить высокой точности. Подобные результаты могла дать только гидроабразивная резка, но её использование при обработке цветных металлов экономически нецелесообразно в виду значительно более высокой стоимости работ. Таким образом, электроэрозионная резка латуни и прочих токопроводящих материалов при изготовлении деталей вышеуказанного типа – наиболее оптимальное решение на протяжении уже более полувека. Технологически процесс работы электроэрозионных станков основан на одновременном перемещении электрода (роль которого играет обычная медная либо молибденовая проволока) и детали, осуществляемые под управлением процессора ЧПУ.

Электроэрозионная обработка латуни торец

Электроэрозионная резка латуни, осуществляемая бесконтактным методом, наряду с основанными на подобных  принципах воздействия на металл лазера или гидроабразивной струи, обладает как схожими с ними преимуществами, так и абсолютно эксклюзивными. К таковым следует отнести:

•    возможность обработки заготовок весом до 200 и даже более килограмм;

•    достижение толщины реза до 300-400 мм;

•    высокая производительность (до 150-200 мм2/мин.);

•    точность обработки вплоть до радиусов 0,025 мм;

•    получение идеально гладких поверхностей в связи с отсутствием грата;

•    возможность вырезания тонкостенных деталей (например, медицинских игл или штифтов инжекторов);

•    практически полная безотходность;

•    низкая стоимость инструментария (фактически, им выступает только проволока).

Электроэрозионная резка деталей из латуни

При этом, уступая большинству технологий в скорости, электроэрозионная резка латуни хороша полной автоматизацией процесса. Станок, после запуска программы обработки, способен выполнять сложную последовательность операций (включая перемещения детали, стола, барабана с проволокой и т.д.) на протяжении 5-6 суток! – не требуя вмешательства оператора до полного окончания процесса.

Сохранить

Поделитесь информацией