www.azmen.ru
www.azmen.a-idea.ru
Производственная
компания Азмен

Позвоните нам +7 916 760 6687

или напишите hi@azmen.ru

Варианты порошковой окраски МДФ
Варианты порошковой окраски МДФ
Порошковая окраска двери из МДФ
Порошковая окраска двери из МДФ
Окраска изделий из МДФ
Окраска изделий разной формы из МДФ
Варианты покраски фасадов МДФ
Варианты покраски фасадов МДФ

Порошковая окраска МДФ

Создание порошковых красок на основе полимеров (в основном эпоксидных смол, сложных полиэфиров и их гибридов) во второй половине 20 века произвело революционные изменения в отрасли нанесения защитно-декоративных лакокрасочных покрытий. Новый тип красок обладал рядом преимуществ, по своим эксплуатационным свойствам существенно опережающим все виды жидких красок. В первую очередь это касалось невысокой цены, чрезвычайной экономичности (до 98% использования порошка), высокой химической и механической стойкости покрытий и его экологической и противопожарной безопасности, что сделало бы порошковую окраску МДФ значительно более эффективной и выгодной.

Порошковая окраска МДФ, основанная на давно известном физикам свойстве притяжения разноимённых электрических зарядов, позволила создавать тончайшие (от нескольких десятков микрометров) слои полимерной плёнки, буквально «прилипающие» к поверхности изделий, будучи при этом абсолютно непористыми. А, значит, и полностью закрывающим доступ непосредственно к окрашиваемым изделиям влаги, химически агрессивным веществам, микропорам грибков, плесени и прочим колониям бактерий, губительно воздействующим в первую очередь на дерево.

Однако, первоначально разработанная технология полностью завоевала место только в применении к окраске металлов, керамики и прочих материалов, выдерживающих высокую температуру нагрева (до 200 градусов и выше), хорошо электризующихся и обладающих высокой естественной адгезией поверхности. Порошковая окраска МДФ и массива дерева в этом плане представляла – в силу отсутствия последних трёх свойств – большие трудности. Тем не менее, выгоды подобной технологии были настолько очевидны, что к началу 21 века инженеры-химики решили эту проблему. Им удалось найти способ повысить адгезию поверхности изделий из МДФ нагревом в инфракрасном свете, разработать стартовое инновационное покрытие, позволяющее держать заряд и создать состав нового полимера, способного «спекаться» в плёнку при финишной термообработке в низкотемпературном (от 130 до 150 градусов) режиме.

Поделитесь информацией